copacabana – caribic food und zuckerhut

 

 

„niemals zuvor habe ich einen schöneren ort erblickt…

die insel ist von so wunderbarer schönheit, dass sie alle anderen an anmut und reiz übertrifft, so wie der tag die nacht an glanz. ich bin so sehr von diesem anblick überwältigt, dass ich nicht weiß, wie ich es beschreiben soll…

aus dem logbuch der santa maria vor kuba

christoph kolumbus, 27./28. oktober 1492

 

 

 

zum aperitif

joseFINE sprizz (alkoholfrei <0,5 % vol)

alkoholfreier orange aperitivo der brennerei wild aus dem schwarzwald, aus bitterorange, bergamotte und rhabarber,

aufgefüllt mit tonic on the rocks, das glas 0,2 liter

6,70 €

 

 

vorspeise

 

 

caprese melone

salat von melonen, bunten tomaten und mozzarella,

olivenöl und balsamico

12,90 €

 

 

hauptgerichte

 

 

bermuda barramundi

gebratene filets vom tropischen buntbarsch

mit rohrzucker gratiniert

reis, kokos, mango-chilli-paprika-salsa und mangosorbet

28,90 €

 

prawns at the barbie

steak von der  argentinischen premium rinderhüfte,

angebratene garnelen, reis und  und mango-chilli-paprika-salsa

(in australien ist barbie das kürzel für BBQ)

33,90 €

 

kingston jerk chicken

würzig marinierte putensteaks,

mango-chilli-paprika-salsa, gemüse und kartoffel aus dem ofen

25,90 €

 

pulpo chakalaka

steaks vom schweinelendchen und gebratene oktopustentakel,

mango-chilli-paprika-salsa, gemüse und kartoffel aus dem ofen

31,90 €

 

 

dessert

 

 

orangencrepes

crepes mit vanille-eis, orangensoße und mandeln

10,90 €